Síganos en...



martes, 7 de mayo de 2013

Muffins de Fresa Vainol



Estos muffins rápidos llevan fresas congeladas y un toque de Esencia de Almendra Vainol Ancla. También puedes hornear la masa en un molde para panqué.
   
Listo en 35 minutos
Ingredientes

Porciones: 12
    1/2 taza de mantequilla, suavizada
    1 taza de azúcar blanca
    2 huevos, separados
    2 tazas de harina de trigo
    1 cucharadita de polvo para hornear Vainol
    1 cucharadita de bicarbonato de sodio Vainol
    1/2 cucharadita de esencia de almendra Vainol
    300 gramos de fresas congeladas, descongeladas y escurridas (reserva el jugo)

Modo de preparación
Preparación: 15 minutos              | Tiempo de cocción: 20 minutos

1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa ligeramente 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
2. Bate la mantequilla con el azúcar y esencia de almendra Vainol hasta acremar. Agrega las yemas, una a la vez, batiendo hasta incorporar y tener una consistencia ligera y esponjada. Cierne sobre la mezcla el polvo para hornear y el bicarbonato Vainol; mezcla bien. Añade 1/4 taza del jugo de las fresas, revuelve y luego envuelve las fresas.
3. Aparte, bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén firmes y envuélvelas en el resto de los ingredientes. Vierte la masa dentro de los moldes y golpea ligeramente contra una superficie plana para desbaratar las burbujas de aire en la masa.
4. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar los muffins en el molde durante 15 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente.
Nota
Si lo prefieres, utiliza un molde para panqué y hornea durante 50 minutos.

0 comentarios:

Translate

El Blog

La intención de este blog es ayudarle e instruirle en la preparación de las diferentes recetas, consejos de cocina, consejos de salud y se pretende que las personas compartan sus recetas.


mercadeo@grupoancla.com