miércoles, 10 de abril de 2013
Pollo Marsala con salsa de VAINOL
Pollo Marsala con salsa de VAINOL
Porciones:4
Ingredientes:
2 pechugas de pollo (una doble) sin piel, en trozos
½ taza de fécula de maíz
1 cucharada de aceite vegetal
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebollinos picados
2 cucharadas de cebolla picada
½ cucharadita de tomillo en polvo
½ cucharadita de papríka en polvo
½ taza de Marsala
1 cucharada de VAINOL
1 taza de consomé de pollo
Sal y pimienta negra fresca
Culantro para decorar
Arroz blanco para acompañar
Preparación:
1. En un tazón grande revuelva el pollo en la fécula de maíz hasta que este cubierto por todos lados.
2. En una sartén grande caliente el aceite y 1 cucharada de la mantequilla. Dore el pollo por todos lados por aproximadamente 8 minutos. Transfiera a un plato y reserve.
3. Añada 1 cucharada de la mantequilla a la sartén y cocine los cebollinos y la cebolla por 5 minutos. Sazone con el tomillo y la papríka.
4. Agregue ahora la Marsala y el VAINOL y lleve a ebullición.
Cuando el líquido haya reducido a la mitad, vierta el
consomé en la sartén y cocine por 3 minutos hasta que la salsa
haya reducido un poco.
5. Reduzca el fuego y regrese el pollo a la sartén y cocine por 5 a 6
minutos hasta que la salsa haya reducido más. Añada el resto de
la mantequilla y salpimiente al gusto.
6. Decore con el culantro y sirva acompañado de arroz.
Porciones:4
Ingredientes:
2 pechugas de pollo (una doble) sin piel, en trozos
½ taza de fécula de maíz
1 cucharada de aceite vegetal
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebollinos picados
2 cucharadas de cebolla picada
½ cucharadita de tomillo en polvo
½ cucharadita de papríka en polvo
½ taza de Marsala
1 cucharada de VAINOL
1 taza de consomé de pollo
Sal y pimienta negra fresca
Culantro para decorar
Arroz blanco para acompañar
Preparación:
1. En un tazón grande revuelva el pollo en la fécula de maíz hasta que este cubierto por todos lados.
2. En una sartén grande caliente el aceite y 1 cucharada de la mantequilla. Dore el pollo por todos lados por aproximadamente 8 minutos. Transfiera a un plato y reserve.
3. Añada 1 cucharada de la mantequilla a la sartén y cocine los cebollinos y la cebolla por 5 minutos. Sazone con el tomillo y la papríka.
4. Agregue ahora la Marsala y el VAINOL y lleve a ebullición.
Cuando el líquido haya reducido a la mitad, vierta el
consomé en la sartén y cocine por 3 minutos hasta que la salsa
haya reducido un poco.
5. Reduzca el fuego y regrese el pollo a la sartén y cocine por 5 a 6
minutos hasta que la salsa haya reducido más. Añada el resto de
la mantequilla y salpimiente al gusto.
6. Decore con el culantro y sirva acompañado de arroz.
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